• 炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    378円

  • 炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    378円

  • 自然栽培・大豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・大豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた大豆(大袖の舞)をきな粉にしました。
  • 自然栽培・黒千石きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・黒千石きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた黒千石大豆をきな粉にしました。
  • 自然栽培・黒豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・黒豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた黒豆をきな粉にしました。
  • 米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    432円
    北海道産の自然栽培米を遺伝子操作や放射線で突然変異されていない麹菌で丁寧に手作りされています。
  • 天然・利尻昆布(35g)
    天然・利尻昆布(35g)
    432円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • 山口県産・天然乾燥ひじき(35g)
    山口県産・天然乾燥ひじき(35g)
    432円
    山口県・祝島で採ったひじきを、浜で茹でて干しただけ。ですから、市販のものにはない、海野風味と味わいがあります。水で戻してサラダに加えたり、炊いたご飯に混ぜても美味しいです。

  • 重曹(岐阜県木曽路物産)〔600g〕
    重曹(岐阜県木曽路物産)〔600g〕
    464円
    モンゴルの奥地のシリンゴル高原から採取したトロナ鉱石を100%原料にして作った高品質の重曹です。食品規格なので、お料理に、お掃除に、幅広い用途に安心してお使いいただけます。また、環境にやさしい自然物質なので、使ったあと流し台に捨てても負荷をかけません。

    用途) 料理、食品の加工、野菜のアク抜き、キッチンの洗浄、ペットの洗浄、お掃除、洗濯、脱臭、入浴剤など
  • 天日湖塩〔1kg〕
    天日湖塩〔1kg〕
    486円
    内モンゴルの大地は、大昔は海だった地層が隆起してできたものです。砂漠に結晶した岩塩がヒマラヤからの伏流水で溶かし出され、長い年月を経て湖で再び結晶します。これをすくい上げ、天日干しして出来上がるのです。塩の味は、ミネラルがとても豊富なので、甘くとてもまろやかです。〔岐阜県木曽路物産〕
  • 利尻のとろろこんぶ(22g)
    利尻のとろろこんぶ(22g)
    486円
    とろろこんぶ屋さんは、お祖父ちゃんの代より3代目で、利尻としては珍しいことで、こだわりのとろろ昆布を作っています。利尻にこだわり、味にこだわり、お口に入れるだけで感じることが出来る商品です。

    私のこだわり:
    のりのように「おにぎり」に、汁物に、海苔巻きの具に、水貝の羽化しに、など美味しく利用できます。

  • 宗谷の塩〔100g〕
    宗谷の塩〔100g〕
    486円
    「究極の塩」とは海水中の水分を全部蒸発させて残った、すべての海水中の成分を含むものと考えられます。「宗谷の塩」は、世界の要望に応えて製造された塩で、下位瑞の全水分を蒸発、残量約3.5%(世界中のほとんどの海もほぼ同じ)の塩です。塩化ナトリウム約70%、マグネシウム約3.45%等であり、他の塩にはなく、これが「究極の塩」であり、日本だけでなく、外国の製法特許も取得している塩です。

    日本の常識では、減塩と言われ、1日10以下摂取するように言われますが、近年、高品質の塩の出現により、お医者・栄養学者の中には「塩をしっかり摂れば病気にならない」「塩では高血圧にならない」などと発表されはじめました。

    マグネシウムは、カルシウムの吸収には不可欠であり、カルシウムは何らかの形で摂取していますが、マグネシウムは意識しなければ摂りにくく、ストレス・アルコール類の多飲・多糖の摂り過ぎにより、失われやすく、血圧が上がる・むくみなどの原因になります。
  • 喜界島粗糖〔500g〕
    喜界島粗糖〔500g〕
    486円

    横浜市創健社
    奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。

    そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。

    島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。

  • 乾燥しらたき(7個入り)
    乾燥しらたき(7個入り)
    529円
    札幌市(株)北海道ロビアン商事
    汁気があれば “ もどさず ” 、そのまま使える食物繊維、ミネラルたっぷり、低カロリーのしらたきです。味しみが良く、お湯でもどせば、たっぷり2.5倍に。低カロリーだから体に安心。鍋料理からサラダまで。鍋ものでもスープでも肉じゃが、ひじきでもレパートリーのお役に立つ万能食材です。インドネシア産。

  • 五割乾そば(200g)
    五割乾そば(200g)
    594円
    北海道新得町産、農薬や化学肥料を一切使用せず、クローバーなどの緑肥で土を豊かにします。そこで育てたそば粉を5割と、十勝の小麦「ゆめちから」を使用して作り上げています。
  • 乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    594円
    北海道幕別町で、無肥料・無農薬で栽培された有機小麦のハルキラリ、ホクシン、キタホナミ(全粒粉)を使用して作られた乾麺のうどん。
    のど越しも良く、風味が豊かで、茹で上げ後も伸びづらく、様々なな料理にもお使いいただけます。
  • 純米酢「富士酢」360cc
    純米酢「富士酢」360cc
    637円
    無農薬米を昔ながらの手法でじっくり発酵熟成させた純米酢です。まろやかな酸味が特徴です。
  • 自然栽培米・黒米(200g)
    自然栽培米・黒米(200g)
    648円
    北海道芦別産・自然栽培米(黒米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 金ごま油〔京都市・山田製油〕(45g)
    金ごま油〔京都市・山田製油〕(45g)
    648円
    あっさりとした味わいと高い香りが特徴です。オリーブオイルと同じように生食がおすすめです。
  • 黒ごま油〔京都市・山田製油〕(45g)
    黒ごま油〔京都市・山田製油〕(45g)
    648円
    力強い胡麻の味とコクが特徴です。中華料理の仕上げや生食でお使いください。
  • ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    680円
    “昔作り一番絞りごま油”です。胡麻は1回しか絞りません。昔ながらの製法のため、胡麻の焙煎から瓶づめまで約1ヵ月かかります。香りが良く、あっさりとした口当たりで、味にコクがあり、生での使用に評判です。料理の香りづけやドレッシングなどにおすすめです。
  • ごまらぁ油〔60g〕
    ごまらぁ油〔60g〕
    680円
    7年かけてようやく出来た、辛くて旨いらぁ油です。抜群の香りと、ねぎと生姜の旨みが特徴です。中華スパイス4種類、国産唐辛子を使用しています。
  • 天然・利尻昆布(40g)
    天然・利尻昆布(40g)
    756円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • ほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    ほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「ほうじ茶」は、番茶を焙じて作ったものです。焙じることにより、番茶以上にカフェインが少なくなります。身体への負担が小さいので、子供からお年寄りの方まで幅広い年代の方でもお飲みいただけます。また、番茶と同じく休憩時や食事時など、タイミングを選ばずお飲み頂くことが可能です。自然栽培なので、市販のものよりスッキリと飲みやすいです。冬に飲むと、ほうじ茶の香ばしい感じでホッコリもできます。香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
  • 玄米茶「自然にありがとう」〔150g〕
    玄米茶「自然にありがとう」〔150g〕
    810円
    「玄米茶」は、緑茶に玄米をブレンドしたもの。ブレンドされる玄米もまた無農薬。渋味も少なく、飲みやすいお茶です。食事時や休憩時など、飲むタイミングを選ばずお楽しみ頂けます。香ばしいものがお好きな方には、特にオススメ。

    香りは、昔どこかで感じたような懐かしい玄米茶。
    味は、渋味が少なく飲みやすい。爽やかな玄米茶の味です。
  • 春のほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    春のほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「春のほうじ茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉を焙じて作ったものです。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「ほうじ茶」以上にカフェインがより少なく、ほぼ0に近しいです。カフェインが気になる妊婦の方などにも安心してお飲み頂けます。

    香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
    味は、「ほうじ茶」よりスッキリと更に飲みやすいです。
  • 初つみ和紅茶〔50g〕
    初つみ和紅茶〔50g〕
    810円
    「初つみ和紅茶」は、一番茶時期に収穫した茶葉より作られたもので、緑茶用の茶の品種より作られた紅茶です。

    自然栽培のものから作られていることもあり、市販のダージリンなどと比べると渋味が少なく、飲みやすいのが特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「和紅茶」と比較すると美味しい味になっております。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香りです。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 春の番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    春の番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「春の番茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉より作られた番茶です。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「番茶」以上にカフェインがより少なく、飲みやすい緑茶です。水出しで飲むと、非常に美味しく、ほんのり甘さも感じられるお茶になります。香りは、昔懐かしい番茶の香り。春摘みの茶葉なので更にさわやか。
  • 煎茶「自然にありがとう」〔100g〕
    煎茶「自然にありがとう」〔100g〕
    810円
    「煎茶」は、一番茶だけでなく、二番茶の茶葉も使用しており茶葉の収穫時期を限定せずに作ったものです。「福心」より、味のバランス感があり、日常的で飲みやすい煎茶です。

    香りは、自然栽培の煎茶らしい爽やかな香りです。
    味は、優しい味/市販の煎茶の濃さが苦手な方でもスッキリ飲みやすいです。

  • 10割乾そば(200g)
    10割乾そば(200g)
    810円
    北海道新得町産、農薬や化学肥料を一切使用せず、クローバーなどの緑肥で土を豊かにし、育てたそば粉だけで作り上げています。
  • 初つみ烏龍茶〔50g〕
    初つみ烏龍茶〔50g〕
    810円
    「初つみ烏龍茶」は、一番茶時期に収穫した茶葉より作られたものです。自然栽培のものは烏龍茶のような発酵させてから作るお茶に向いており、香り・味ともに本場中国のものに似ています。香りが烏龍茶最大の特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「烏龍茶」と比較すると美味しい味になっております。味もよく出るので、4~5煎は楽しめます。

    香りは、本場中国の烏龍茶のような花の香り。
    味は、優しい味/市販の烏龍茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「番茶」は、主に二番茶の時期に収穫された茶葉の中でも、芽や葉が大きいものから作られます。飲みやすい緑茶なので、渋みが苦手な方でも飲むことができます。また、休憩時や食事時など、タイミングを選ばずお飲み頂くことが可能です。香りは、懐かしい番茶の香りです。
  • 和紅茶〔70g〕
    和紅茶〔70g〕
    810円
    「和紅茶」は、緑茶用の茶の品種より作られた紅茶です。一番茶だけでなく、二番茶の茶葉も使用しており、茶葉の収穫時期を限定せずに作ったものです。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香り。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似た味です。
  • 純米酢「富士酢」500cc
    純米酢「富士酢」500cc
    810円
    無農薬米を昔ながらの手法でじっくり発酵熟成させた純米酢です。まろやかな酸味が特徴です。〔京都市飯尾醸造〕
  • 細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    874円
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    蕎麦がきやクレープ、お菓子作りなどにお使いいただけます。
  • そばの実(はら農場)〔300g〕
    そばの実(はら農場)〔300g〕
    874円
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    そば茶、ご飯、スープなどいろいろなお料理をお使いいただけます。
  • 発酵調味料・母の味(720cc)
    発酵調味料・母の味(720cc)
    874円
    米と米こうじを原料として、日本酒の基となる、もろみを造り、さらに糖化工程を経て出来上がります。酒の風味とみりんの旨みを併せ持った発酵調味料です。〔埼玉県味の一醸造(株)〕
  • 薪火三年番茶(神農茶:120g)
    薪火三年番茶(神農茶:120g)
    907円
    3年以上伸ばしたお茶の木をすべて刈り取り、薪の火だけでじっくりじっくり炒り上げます。葉っぱが3割に対して茎が7割の重量比で入っています。この茎や枝が特に陽性で体を芯から温めてくれます。
  • 大和の煎茶「福心」〔80g〕
    大和の煎茶「福心」〔80g〕
    918円
    「福心」は、一番茶の最も良い時期から作られた煎茶です。慣行栽培や有機栽培などの肥料を上げて作られたお茶と比較するとスッキリとした優しい感じでお飲み頂けます。
    ※肥料を上げたモノ:味は出ますが濃ゆい感じになります。
    煎茶全般に言えますが、70~80度のゆるめのお湯でじっくりと淹れて頂くと美味しくなります。
    ※熱湯で淹れると渋味が増します。

    香りは、自然栽培の煎茶らしい爽やかな香り。
    味は、優しい味/市販の煎茶の濃さが苦手な方でもスッキリ飲みやすい。
  • 自然栽培もち米(玄米:1kg)
    自然栽培もち米(玄米:1kg)
    1,026円
    北海道芦別産・自然栽培米(もち米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • くっきんぐせらみおいる〔京都市・山田製油〕(275g)
    くっきんぐせらみおいる〔京都市・山田製油〕(275g)
    1,080円
    薬剤などを使わず、独自の製法で香りと色を抑えました。ドレッシングや炒め物、揚げ物など、毎日のあらゆるお料理にお使いください。
  • 自然栽培もち米(白米:1kg)
    自然栽培もち米(白米:1kg)
    1,134円
    北海道芦別産・自然栽培米(もち米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • なたね油(鹿児島産・鹿北製油)〔650g〕
    なたね油(鹿児島産・鹿北製油)〔650g〕
    1,188円
    国内産の非遺伝子組み換えのなたねを使用した圧搾法、一番搾りの「なたね油」です。栽培期間中は農薬を使用しておりません。精製は手すき和紙でろ過するだけで、カセイソーダ・シュウ酸等の添加物は使用していない無精製の原油です。天ぷらや炒め物などにご使用ください。

  • 本みりん「三河みりん」〔500cc〕
    本みりん「三河みりん」〔500cc〕
    1,209円
    自然の生態系の中で育てられた国産有機米を原料に、本場三河伝承の醸造法で作られています。濃厚で深い味わいに仕上がっています。〔愛知県角谷文治郎商店〕
  • 零茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    零茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    1,296円
    一番茶を摘む前の番茶(春番茶)から製茶し、水出し用にパックにした商品です。一番茶は5月に収穫。春番茶は3~4月に茶畑を整える作業(製枝)をするときに収穫したものです。水出しすると、ほんのり甘く、スッキリとした味わいです。カフェインも少ないので、老若男女問わず飲みやすいお茶です。
  • 涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    1,296円
    夏の時期に収穫した番茶に煎茶の茶葉を少し混ぜて水出し用にパックした商品です。より緑茶の味を強く感じることができます。
  • 純米酢(上士幌町ビネガージャパン)〔100cc〕
    純米酢(上士幌町ビネガージャパン)〔100cc〕
    1,404円
    北海道の厳選された米と米麹でじっくりと手作りされた米酢です。
  • 米粉(1kg入り)
    米粉(1kg入り)
    1,458円
    北海道岩見沢市産の自然栽培米きらら397を使用しています。
  • 強力粉〔1kg〕
    強力粉〔1kg〕
    1,458円
    北海道岩見沢産の自然栽培小麦「キタノカオリ」を使用した強力粉です。タンパク質の含有量が多く、パン作りに最適です。
  • 自然栽培米きたくりん(玄米:2kg)
    自然栽培米きたくりん(玄米:2kg)
    1,555円
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。3反を自然栽培で、残り7反あまりを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。

(全商品 : 87点)

新着商品

カートの中身

カートに商品は入っていません