カートを見る
名峰大山の清流で、日々丹精込めて育てられる日本古来より伝わるわさび。2年もの歳月をかけて栽培されるその上質なわさびを、搾りたての香りと辛味をこめ油にギュッと閉じ込めました。思いのほかパンチのきいたその香りと辛味に、驚きと喜びが隠せません。お召し上がり方はさまざま。カルパッチョやサラダ、ローストビーフなどのお肉料理、お寿司やお刺身、おでんや乳製品などに。わさび本来が持つ、香りと辛味を愉しんでください。
このコーヒー豆の農園はウガンダ「ブギシュ地方、エルゴン、マウンテン」の麓にあります。ここではカネフォラ種とアラビカ種の2品種を栽培していますが、このコーヒー豆はアラビカ種の原種でも最古の品種ティビカです。農薬や化学肥料を一切使用せずウガンダの豊かな自然と大地の恵みだけで育てられた自然栽培のコーヒー豆です。有機認証も受けていて大変貴重なコーヒー豆です。 また製造元である株式会社クリスタルは、契約農園や現地で活動するNPOと協力をして、売り上げの一部を農園労働者への生活支援や内戦により兵士となってしまった元子ども兵の自立支援に充てています。
横浜市創健社奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。
そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。
島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。
農薬、肥料不使用の茶葉から作った煎茶です。爽やかな香り、優しいあまみ、心地よい渋み、喉で感じるコクのハーモニーをお楽しみいただけます。
(全商品 : 43点)