商品一覧

  • 自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
     自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    4,860円
    H30年産は不作により販売はありません。
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • ごまらぁ油[京都市・山田製油]〔60g〕
    ごまらぁ油[京都市・山田製油]〔60g〕
    680円
    在庫数 : 0 個
    7年かけてようやく出来た、辛くて旨いらぁ油です。抜群の香りと、ねぎと生姜の旨みが特徴です。中華スパイス4種類、国産唐辛子を使用しています。
  • ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    680円
    在庫あり
    “昔作り一番絞りごま油”です。胡麻は1回しか絞りません。昔ながらの製法のため、胡麻の焙煎から瓶づめまで約1ヵ月かかります。香りが良く、あっさりとした口当たりで、味にコクがあり、生での使用に評判です。料理の香りづけやドレッシングなどにおすすめです。
  • そばの実(はら農場)〔300g〕
    そばの実(はら農場)〔300g〕
    810円
    在庫あり
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    そば茶、ご飯、スープなどいろいろなお料理をお使いいただけます。
  • わさびオイル(55g) 鳥取県(株)西河商店
    わさびオイル(55g) 鳥取県(株)西河商店
    1,458円
    在庫あり

    名峰大山の清流で、日々丹精込めて育てられる日本古来より伝わるわさび。2年もの歳月をかけて栽培されるその上質なわさびを、搾りたての香りと辛味をこめ油にギュッと閉じ込めました。思いのほかパンチのきいたその香りと辛味に、驚きと喜びが隠せません。お召し上がり方はさまざま。カルパッチョやサラダ、ローストビーフなどのお肉料理、お寿司やお刺身、おでんや乳製品などに。わさび本来が持つ、香りと辛味を愉しんでください。

  • ウガンダ産自然栽培コーヒー豆(中煎り)250g
    ウガンダ産自然栽培コーヒー豆(中煎り)250g
    1,512円
    在庫数 : 5

    このコーヒー豆の農園はウガンダ「ブギシュ地方、エルゴン、マウンテン」の麓にあります。ここではカネフォラ種とアラビカ種の2品種を栽培していますが、このコーヒー豆はアラビカ種の原種でも最古の品種ティビカです。農薬や化学肥料を一切使用せずウガンダの豊かな自然と大地の恵みだけで育てられた自然栽培のコーヒー豆です。有機認証も受けていて大変貴重なコーヒー豆です。                                また製造元である株式会社クリスタルは、契約農園や現地で活動するNPOと協力をして、売り上げの一部を農園労働者への生活支援や内戦により兵士となってしまった元子ども兵の自立支援に充てています。

  • ウガンダ産自然栽培コーヒー豆(深入り)250g
    ウガンダ産自然栽培コーヒー豆(深入り)250g
    1,512円
    在庫数 : 5
    このコーヒー豆の農園は、ウガンダ「ブギシュ地方、エルゴン、マウンテン」の麓にあります。ここではカネフォラ種とアラビカ種の2品種を栽培していますが、このコーヒー豆はアラビカ種の原種で最古の品種ティビカです。農薬や化学肥料を一切使用せず、ウガンダの豊かな自然と大地の恵みだけで育てられた自然栽培のコーヒー豆です。有機認証も受けていて大変貴重なコーヒー豆です。また製造元である株式会社クリスタルは、契約農園や現地で活動するNPOと協力をして売り上げの一部を農園労働者への生活支援や内戦により兵士となってしまった元子ども兵の自立支援に充てています。
  • エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    4,050円
    新物はH31.2.下旬の発売を予定しています。
    イタリア・アブルッツオ州ペンネ地区というオリーブの有名な産地です。オリーブの木は、ディリットという在来種で、ほとんど40~50年ほど経った古い木ばかりです。
    2006年から朝倉玲子さん自身が自然栽培で育てています。それ以前の20年間も、無肥料・無農薬で、栽培というよりは放ったらかしの状態だったようです。
    この地区は、イタリアでも珍しい高い山があり、質のいい水が豊富です。また、海抜400mと高いので、湿気が少ない土地柄です。
    オリーブは、熟し加減が7~8割の果実を収穫。すべて手摘み。オイルは無ろ過(デカンテーションをせずに絞りたてをそのまま瓶詰め)。青々しくスパイシー。後味はマイルドだが、複雑な香りと風味がします。
  • 不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,024円
    在庫あり
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,564円
    在庫数 : 0 個
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 丸中醤油〔720cc〕
    丸中醤油〔720cc〕
    1,782円
    在庫あり
    “ 古式製法 ” という自然の営みに任せた醤油づくり。丸中醤油は、今もなお温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく無数の醸造菌によって丹精こめて醤油づくりをしている。三年熟成を基本とし、蔵人は春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら味を引き出しています。時間をかけて低温でゆっくり熟成させることによって良い香りが生まれます。〔滋賀県丸中醤油〕
  • 乾燥しらたき(7個入り)
    乾燥しらたき(7個入り)
    507円
    在庫あり
    札幌市(株)北海道ロビアン商事
    汁気があれば “ もどさず ” 、そのまま使える食物繊維、ミネラルたっぷり、低カロリーのしらたきです。味しみが良く、お湯でもどせば、たっぷり2.5倍に。低カロリーだから体に安心。鍋料理からサラダまで。鍋ものでもスープでも肉じゃが、ひじきでもレパートリーのお役に立つ万能食材です。インドネシア産。

  • 利尻のとろろこんぶ(22g)
    利尻のとろろこんぶ(22g)
    540円
    在庫あり
    とろろこんぶ屋さんは、お祖父ちゃんの代より3代目で、利尻としては珍しいことで、こだわりのとろろ昆布を作っています。利尻にこだわり、味にこだわり、お口に入れるだけで感じることが出来る商品です。

    私のこだわり:
    のりのように「おにぎり」に、汁物に、海苔巻きの具に、水貝の羽化しに、など美味しく利用できます。

  • 利尻産・天然根こんぶ(100g)
    利尻産・天然根こんぶ(100g)
    2,052円
    在庫あり
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    利尻の根昆布は、小さい三角の部分で、昆布の一番厚く、出しのよく出るところです。見た目は小さいですが、見ずに入れると倍ぐらいの大きさになり、暑さが出てきます。

    私のこだわり:
    水出し用のポットなどに水を入れ、根昆布を入れて冷蔵庫に入れて、その出しで汁物・煮物をします。

  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』250g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』250g
    2,592円
    在庫あり
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    「ハチミツの女王」とも呼ばれ、淡い色合いにスッキリとした甘みのクセのないハチミツです。比較的結晶しづらいのも特徴で、酢の物やトースト・紅茶に最適です。結晶した場合は、50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』250g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』250g
    2,376円
    在庫あり
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    蜜蜂がたくさんの花を訪れて集めてきたハチミツで、その年・その時期で味や香りが異なり、深い味わいがあります。比較的結晶しやすいため、その場合は50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』250g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』250g
    2,376円
    在庫あり
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    日本では北海道だけでとれるハチミツです。
    シナモンに似た香りとコクのある濃厚な甘みが特徴!
    ナッツ系のパンにクリームチーズとともに食べると絶品です。
    比較的結晶しやすいため、その場合50°C前後で湯煎してください。
  • 喜界島粗糖〔500g〕
    喜界島粗糖〔500g〕
    486円
    在庫あり

    横浜市創健社
    奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。

    そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。

    島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。

  • 天日湖塩〔1kg〕
    天日湖塩〔1kg〕
    486円
    在庫あり
    内モンゴルの大地は、大昔は海だった地層が隆起してできたものです。砂漠に結晶した岩塩がヒマラヤからの伏流水で溶かし出され、長い年月を経て湖で再び結晶します。これをすくい上げ、天日干しして出来上がるのです。塩の味は、ミネラルがとても豊富なので、甘くとてもまろやかです。〔岐阜県木曽路物産〕
  • 天然ぶどうジュース〔710ml〕
    天然ぶどうジュース〔710ml〕
    1,836円
    在庫あり
    北海道余市町産で、無化学肥料・無農薬で育てたぶどう(キャンベル種)をしぼっただけ、100%ストレート・無添加果汁の、濃厚かつ美味しい天然ぶどうジュースです。
  • 天然・利尻昆布(35g)
    天然・利尻昆布(35g)
    432円
    在庫数 : 0 個
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • 天然・利尻昆布(40g)
    天然・利尻昆布(40g)
    756円
    在庫あり
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • 天然利尻こんぶ(100g)
    天然利尻こんぶ(100g)
    2,268円
    在庫あり
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。用途としては、主に、出し汁、煮こぶ、昆布巻きが一般的ですが、昆布大好きの私は、ドライブ・飛行機の中、ビールのおつまみなど、3cmくらいに切り、パックに入れて持って歩きます。(口の中がスッキリし、眠気がしないでスッキリします)

    私のこだわり:
    煮物(昆布巻き・松前漬け)などの味付けには、お醤油を入れずに、お好みの軟らかさになってから入れてください。それ以上には軟らかくなりません。
  • 宗谷の塩〔100g〕
    宗谷の塩〔100g〕
    540円
    在庫あり
    「究極の塩」とは海水中の水分を全部蒸発させて残った、すべての海水中の成分を含むものと考えられます。「宗谷の塩」は、世界の要望に応えて製造された塩で、下位瑞の全水分を蒸発、残量約3.5%(世界中のほとんどの海もほぼ同じ)の塩です。塩化ナトリウム約70%、マグネシウム約3.45%等であり、他の塩にはなく、これが「究極の塩」であり、日本だけでなく、外国の製法特許も取得している塩です。

    日本の常識では、減塩と言われ、1日10以下摂取するように言われますが、近年、高品質の塩の出現により、お医者・栄養学者の中には「塩をしっかり摂れば病気にならない」「塩では高血圧にならない」などと発表されはじめました。

    マグネシウムは、カルシウムの吸収には不可欠であり、カルシウムは何らかの形で摂取していますが、マグネシウムは意識しなければ摂りにくく、ストレス・アルコール類の多飲・多糖の摂り過ぎにより、失われやすく、血圧が上がる・むくみなどの原因になります。
  • 山口県産・天然乾燥ひじき(33g)
    山口県産・天然乾燥ひじき(33g)
    540円
    在庫あり
    山口県・祝島で採ったひじきを、浜で茹でて干しただけ。ですから、市販のものにはない、海野風味と味わいがあります。水で戻してサラダに加えたり、炊いたご飯に混ぜても美味しいです。

  • 帯広産・菊芋茶〔150g〕
    帯広産・菊芋茶〔150g〕
    3,240円
    在庫あり
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 帯広産・菊芋茶〔300g〕
    帯広産・菊芋茶〔300g〕
    5,832円
    在庫あり
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 強力粉〔1kg〕
    強力粉〔1kg〕
    1,458円
    在庫あり
    北海道岩見沢産の自然栽培小麦「キタノカオリ」を使用した強力粉です。タンパク質の含有量が多く、パン作りに最適です。
  • 洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    2,646円
    在庫あり
    茨城県(株)宮本製作所
    洗剤を使わずに洗濯できます。
    中身は高純度のピュアマグネシウムの粒が入っています。
    水の中に洗濯物と一緒に入れるだけで洗濯できます。
    その理由は、高純度のピュアマグネシウムを水の中に入れると、水素の気泡が発生し、あるかに生の水素水を生成します。この水には非常に高い洗浄力があるのです。皮脂汚れの分解率は、洗剤と同様の30%もあり、臭い成分の分解率は洗剤の約10倍!
    だから、『洗たくベビーマグちゃん』を入れるだけで、汚れや臭いがキレイに落ちるのです!
    しかも、この洗浄力のある水は、流れる場所すべてをキレイにします。
    洗濯槽や排水ホースのカビや汚れ、排水された後の川や海の水までキレイにします。衣類にやさしく、水を汚さない、人にも環境にもやさしいお洗濯です!

  • 涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    1,296円
    在庫数 : 0 個
    夏の時期に収穫した番茶に煎茶の茶葉を少し混ぜて水出し用にパックした商品です。より緑茶の味を強く感じることができます。
  • 炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    345円
    在庫あり

  • 炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    345円

  • 無化学肥料無農薬米ゆきひかり(玄米:2kg)
    無化学肥料無農薬米ゆきひかり(玄米:2kg)
    1,620円
    在庫あり
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。一部を有機質肥料を使用し除草剤は不使用、残りを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。
  • 無化学肥料無農薬米ゆきひかり(玄米:5kg)
    無化学肥料無農薬米ゆきひかり(玄米:5kg)
    4,050円
    在庫あり
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。一部を有機質肥料を使用し除草剤は不使用、残りを有機および減農薬栽培で作っている。
  • 無化学肥料無農薬米ゆきひかり(白米:2kg)
    無化学肥料無農薬米ゆきひかり(白米:2kg)
    1,792円
    在庫あり
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。一部を有機質肥料を使用し除草剤は不使用、残りを有機および減農薬栽培で作っている。
  • 無化学肥料無農薬米ゆきひかり(白米:5kg)
    無化学肥料無農薬米ゆきひかり(白米:5kg)
    4,482円
    在庫あり
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。一部を有機質肥料を使用し除草剤は不使用で、残りを有機および減農薬栽培で作っている。
  • 発酵調味料・母の味(720cc)
    発酵調味料・母の味(720cc)
    874円
    在庫あり
    米と米こうじを原料として、日本酒の基となる、もろみを造り、さらに糖化工程を経て出来上がります。酒の風味とみりんの旨みを併せ持った発酵調味料です。〔埼玉県味の一醸造(株)〕
  • 米粉(1kg入り)
    米粉(1kg入り)
    1,728円
    在庫あり
    北海道岩見沢市産の自然栽培米きらら397を使用しています。
  • 米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    486円
    在庫あり
    北海道産の自然栽培米を遺伝子操作や放射線で突然変異されていない麹菌で丁寧に手作りされています。
  • 純米酢「富士酢」360cc
    純米酢「富士酢」360cc
    637円
    在庫あり
    無農薬米を昔ながらの手法でじっくり発酵熟成させた純米酢です。まろやかな酸味が特徴です。
  • 純米酢「富士酢」500cc
    純米酢「富士酢」500cc
    810円
    在庫あり
    無農薬米を昔ながらの手法でじっくり発酵熟成させた純米酢です。まろやかな酸味が特徴です。〔京都市飯尾醸造〕
  • 細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    810円
    在庫あり
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    蕎麦がきやクレープ、お菓子作りなどにお使いいただけます。
  • 自然栽培 ほうじ茶〔100g〕
    自然栽培 ほうじ茶〔100g〕
    734円
    在庫あり
    「ほうじ茶」は、番茶を焙じて作ったものです。焙じることにより、番茶以上にカフェインが少なくなります。身体への負担が小さいので、子供からお年寄りの方まで幅広い年代の方でもお飲みいただけます。また、番茶と同じく休憩時や食事時など、タイミングを選ばずお飲み頂くことが可能です。自然栽培なので、市販のものよりスッキリと飲みやすいです。冬に飲むと、ほうじ茶の香ばしい感じでホッコリもできます。香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
  • 自然栽培 三年番茶(100g)
    自然栽培 三年番茶(100g)
    972円
    在庫あり
    丸3年以上伸ばしたお茶の木をすべて刈り取り、薪の火だけでじっくりじっくり炒り上げます。葉っぱが3割に対して茎が7割の重量比で入っています。この茎や枝が特に陽性で体を芯から温めてくれます。
  • 自然栽培 初つみ和紅茶〔30g〕
    自然栽培 初つみ和紅茶〔30g〕
    626円
    在庫あり
    自然栽培のものから作られていることもあり、市販のダージリンなどと比べると渋味が少なく、飲みやすいのが特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「和紅茶」と比較すると美味しい味になっております。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香りです。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 自然栽培 初つみ烏龍茶〔30g〕
    自然栽培 初つみ烏龍茶〔30g〕
    626円
    在庫数 : 5
    自然栽培のものは烏龍茶のような発酵させてから作るお茶に向いており、香り・味ともに本場中国のものに似ています。香りが烏龍茶最大の特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「烏龍茶」と比較すると美味しい味になっております。味もよく出るので、4~5煎は楽しめます。

    香りは、本場中国の烏龍茶のような花の香り。
    味は、優しい味/市販の烏龍茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 自然栽培 和紅茶(60g〕
    自然栽培 和紅茶(60g〕
    864円
    在庫あり
    「和紅茶」は、緑茶用の茶の品種より作られた紅茶です。一番茶だけでなく、二番茶の茶葉も使用しており、茶葉の収穫時期を限定せずに作ったものです。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香り。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似た味です。
  • 自然栽培 春のほうじ茶〔100g〕
    自然栽培 春のほうじ茶〔100g〕
    734円
    在庫あり
    「春のほうじ茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉を焙じて作ったものです。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「ほうじ茶」以上にカフェインがより少なく、ほぼ0に近しいです。カフェインが気になる妊婦の方などにも安心してお飲み頂けます。

    香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
    味は、「ほうじ茶」よりスッキリと更に飲みやすいです。
  • 自然栽培 春の番茶〔100g〕
    自然栽培 春の番茶〔100g〕
    734円
    在庫あり
    「春の番茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉より作られた番茶です。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「番茶」以上にカフェインがより少なく、飲みやすい緑茶です。水出しで飲むと、非常に美味しく、ほんのり甘さも感じられるお茶になります。香りは、昔懐かしい番茶の香り。春摘みの茶葉なので更にさわやか。
  • 自然栽培 煎茶〔30g〕
    自然栽培 煎茶〔30g〕
    626円
    在庫あり

    農薬、肥料不使用の茶葉から作った煎茶です。爽やかな香り、優しいあまみ、心地よい渋み、喉で感じるコクのハーモニーをお楽しみいただけます。

(全商品 : 71点)

カートの中身

カートに商品は入っていません