商品一覧

  • 自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
     自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    4,860円
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • くっきんぐせらみおいる〔京都市・山田製油〕(275g)
    くっきんぐせらみおいる〔京都市・山田製油〕(275g)
    1,080円
    薬剤などを使わず、独自の製法で香りと色を抑えました。ドレッシングや炒め物、揚げ物など、毎日のあらゆるお料理にお使いください。
  • ごまらぁ油〔60g〕
    ごまらぁ油〔60g〕
    680円
    7年かけてようやく出来た、辛くて旨いらぁ油です。抜群の香りと、ねぎと生姜の旨みが特徴です。中華スパイス4種類、国産唐辛子を使用しています。
  • ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    ごま油〔京都市・山田製油〕(140g)
    680円
    “昔作り一番絞りごま油”です。胡麻は1回しか絞りません。昔ながらの製法のため、胡麻の焙煎から瓶づめまで約1ヵ月かかります。香りが良く、あっさりとした口当たりで、味にコクがあり、生での使用に評判です。料理の香りづけやドレッシングなどにおすすめです。
  • そばの実(はら農場)〔300g〕
    そばの実(はら農場)〔300g〕
    874円
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    そば茶、ご飯、スープなどいろいろなお料理をお使いいただけます。
  • なたね油(鹿児島産・鹿北製油)〔650g〕
    なたね油(鹿児島産・鹿北製油)〔650g〕
    1,188円
    国内産の非遺伝子組み換えのなたねを使用した圧搾法、一番搾りの「なたね油」です。栽培期間中は農薬を使用しておりません。精製は手すき和紙でろ過するだけで、カセイソーダ・シュウ酸等の添加物は使用していない無精製の原油です。天ぷらや炒め物などにご使用ください。

  • ほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    ほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「ほうじ茶」は、番茶を焙じて作ったものです。焙じることにより、番茶以上にカフェインが少なくなります。身体への負担が小さいので、子供からお年寄りの方まで幅広い年代の方でもお飲みいただけます。また、番茶と同じく休憩時や食事時など、タイミングを選ばずお飲み頂くことが可能です。自然栽培なので、市販のものよりスッキリと飲みやすいです。冬に飲むと、ほうじ茶の香ばしい感じでホッコリもできます。香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
  • エキストラバージンオリーブオイル わら1本(チッタデッラピエーペ・イタリア産)〔500ml〕
    エキストラバージンオリーブオイル わら1本(チッタデッラピエーペ・イタリア産)〔500ml〕
    4,536円
    自然農法を唱えた福岡正信氏の影響を受けた生産者たち。自然栽培で育てられた数種類のオリーブの実を、収穫から1時間後に搾油しています。青々としたフレッシュ感があり、スパイシーな中にも、ほのかに優しい甘みを感じるオリーブオイルです。畑は、中部イタリアのウンブリア州にあります。
  • エキストラバージンオリーブオイル アックアサンタ(イタリア産)〔250ml〕
    エキストラバージンオリーブオイル アックアサンタ(イタリア産)〔250ml〕
    3,132円
    無肥料・無農薬で育てられた在来種のオリーブオイルの木。8~10割の熟し加減の果実を収穫し、コールド抽出法にて無ろ過でびん詰めしています。フルーティで緑の草の風味、甘みと辛みのバランスがとれた濃厚かつ気品のある味わいです。
  • エキストラバージンオリーブオイル・わら1本(ヴェルナッツァーノ・イタリア産)〔250ml〕
    エキストラバージンオリーブオイル・わら1本(ヴェルナッツァーノ・イタリア産)〔250ml〕
    2,970円
    わら1本シリーズの白ラベル。生産者は同じ。これに使われるオリーブは、同じく中部イタリアのウンブリア州地区で、標高750mの丘にあります。ここは2000年前よりずっとオリーブ農園だったと言われており、すべてが樹齢100年を越した古木だけで成り立つ畑です。寿命が来るとオリーブの木は切り倒し、新しい苗を植えなおすのが普通ですが、ヴェルナッツァーノの畑の木は、根近くの脇芽を延ばし、永遠と同じ木から新しい芽を成長させ、ずっと生きながらえさせる古代式のオリーブ農園です。野生種が多く、品種の特定できないものも多数あります。味わいは、かなりスパイシーで個性的ですが、素材と合わせると、その引き立て役になり、小麦やイタリア野菜、日本の野菜と併せてもベストマッチします。
  • エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    3,996円
    イタリア・アブルッツオ州ペンネ地区というオリーブの有名な産地です。オリーブの木は、ディリットという在来種で、ほとんど40~50年ほど経った古い木ばかりです。
    2006年から朝倉玲子さん自身が自然栽培で育てています。それ以前の20年間も、無肥料・無農薬で、栽培というよりは放ったらかしの状態だったようです。
    この地区は、イタリアでも珍しい高い山があり、質のいい水が豊富です。また、海抜400mと高いので、湿気が少ない土地柄です。
    オリーブは、熟し加減が7~8割の果実を収穫。すべて手摘み。オイルは無ろ過(デカンテーションをせずに絞りたてをそのまま瓶詰め)。青々しくスパイシー。後味はマイルドだが、複雑な香りと風味がします。
  • フルーツビネガー(ハスカップ)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ハスカップ)〔100cc〕
    1,620円
    〔ハスカップ〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • フルーツビネガー(ブルーベリー)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ブルーベリー)〔100cc〕
    1,620円
    〔ブルーベリー〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • フルーツビネガー(ラズベリー)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ラズベリー)〔100cc〕
    1,620円
    〔ラズベリー〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • 不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,024円
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,564円
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 丸中醤油〔720cc〕
    丸中醤油〔720cc〕
    1,890円
    “ 古式製法 ” という自然の営みに任せた醤油づくり。丸中醤油は、今もなお温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく無数の醸造菌によって丹精こめて醤油づくりをしている。三年熟成を基本とし、蔵人は春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら味を引き出しています。時間をかけて低温でゆっくり熟成させることによって良い香りが生まれます。〔滋賀県丸中醤油〕
  • 乾燥しらたき(7個入り)
    乾燥しらたき(7個入り)
    529円
    札幌市(株)北海道ロビアン商事
    汁気があれば “ もどさず ” 、そのまま使える食物繊維、ミネラルたっぷり、低カロリーのしらたきです。味しみが良く、お湯でもどせば、たっぷり2.5倍に。低カロリーだから体に安心。鍋料理からサラダまで。鍋ものでもスープでも肉じゃが、ひじきでもレパートリーのお役に立つ万能食材です。インドネシア産。

  • 乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    594円
    北海道幕別町で、無肥料・無農薬で栽培された有機小麦のハルキラリ、ホクシン、キタホナミ(全粒粉)を使用して作られた乾麺のうどん。
    のど越しも良く、風味が豊かで、茹で上げ後も伸びづらく、様々なな料理にもお使いいただけます。
  • 五割乾そば(200g)
    五割乾そば(200g)
    594円
    北海道新得町産、農薬や化学肥料を一切使用せず、クローバーなどの緑肥で土を豊かにします。そこで育てたそば粉を5割と、十勝の小麦「ゆめちから」を使用して作り上げています。
  • 初つみ和紅茶〔50g〕
    初つみ和紅茶〔50g〕
    810円
    「初つみ和紅茶」は、一番茶時期に収穫した茶葉より作られたもので、緑茶用の茶の品種より作られた紅茶です。

    自然栽培のものから作られていることもあり、市販のダージリンなどと比べると渋味が少なく、飲みやすいのが特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「和紅茶」と比較すると美味しい味になっております。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香りです。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 初つみ烏龍茶〔50g〕
    初つみ烏龍茶〔50g〕
    810円
    「初つみ烏龍茶」は、一番茶時期に収穫した茶葉より作られたものです。自然栽培のものは烏龍茶のような発酵させてから作るお茶に向いており、香り・味ともに本場中国のものに似ています。香りが烏龍茶最大の特徴です。一番茶の時期の茶葉より作られているので、通常の「烏龍茶」と比較すると美味しい味になっております。味もよく出るので、4~5煎は楽しめます。

    香りは、本場中国の烏龍茶のような花の香り。
    味は、優しい味/市販の烏龍茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似たような味です。
  • 利尻のとろろこんぶ(22g)
    利尻のとろろこんぶ(22g)
    486円
    とろろこんぶ屋さんは、お祖父ちゃんの代より3代目で、利尻としては珍しいことで、こだわりのとろろ昆布を作っています。利尻にこだわり、味にこだわり、お口に入れるだけで感じることが出来る商品です。

    私のこだわり:
    のりのように「おにぎり」に、汁物に、海苔巻きの具に、水貝の羽化しに、など美味しく利用できます。

  • 利尻産・天然根こんぶ(100g)
    利尻産・天然根こんぶ(100g)
    2,052円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    利尻の根昆布は、小さい三角の部分で、昆布の一番厚く、出しのよく出るところです。見た目は小さいですが、見ずに入れると倍ぐらいの大きさになり、暑さが出てきます。

    私のこだわり:
    水出し用のポットなどに水を入れ、根昆布を入れて冷蔵庫に入れて、その出しで汁物・煮物をします。

  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』300g
    3,348円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    「ハチミツの女王」とも呼ばれ、淡い色合いにスッキリとした甘みのクセのないハチミツです。比較的結晶しづらいのも特徴で、酢の物やトースト・紅茶に最適です。結晶した場合は、50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『クローバー』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『クローバー』300g
    2,700円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    北海道の草原の代表的なハチミツ!
    世界的に広く親しまれており、クセのない味で料理全般の甘味付けに向いており、特に煮魚のくさみを消してくれます。結晶した場合は、50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』300g
    2,484円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    蜜蜂がたくさんの花を訪れて集めてきたハチミツで、その年・その時期で味や香りが異なり、深い味わいがあります。比較的結晶しやすいため、その場合は50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』300g
    2,700円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    日本では北海道だけでとれるハチミツです。
    シナモンに似た香りとコクのある濃厚な甘みが特徴!
    ナッツ系のパンにクリームチーズとともに食べると絶品です。
    比較的結晶しやすいため、その場合50°C前後で湯煎してください。
  • 和紅茶〔70g〕
    和紅茶〔70g〕
    810円
    「和紅茶」は、緑茶用の茶の品種より作られた紅茶です。一番茶だけでなく、二番茶の茶葉も使用しており、茶葉の収穫時期を限定せずに作ったものです。

    香りは、緑茶のような感じもする紅茶の香り。
    味は、優しい味/市販の紅茶が苦手な方でも飲みやすい。緑茶にも似た味です。
  • 喜界島粗糖〔500g〕
    喜界島粗糖〔500g〕
    486円

    横浜市創健社
    奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。

    そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。

    島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。

  • 大和の煎茶「福心」〔80g〕
    大和の煎茶「福心」〔80g〕
    918円
    「福心」は、一番茶の最も良い時期から作られた煎茶です。慣行栽培や有機栽培などの肥料を上げて作られたお茶と比較するとスッキリとした優しい感じでお飲み頂けます。
    ※肥料を上げたモノ:味は出ますが濃ゆい感じになります。
    煎茶全般に言えますが、70~80度のゆるめのお湯でじっくりと淹れて頂くと美味しくなります。
    ※熱湯で淹れると渋味が増します。

    香りは、自然栽培の煎茶らしい爽やかな香り。
    味は、優しい味/市販の煎茶の濃さが苦手な方でもスッキリ飲みやすい。
  • 天日湖塩〔1kg〕
    天日湖塩〔1kg〕
    486円
    内モンゴルの大地は、大昔は海だった地層が隆起してできたものです。砂漠に結晶した岩塩がヒマラヤからの伏流水で溶かし出され、長い年月を経て湖で再び結晶します。これをすくい上げ、天日干しして出来上がるのです。塩の味は、ミネラルがとても豊富なので、甘くとてもまろやかです。〔岐阜県木曽路物産〕
  • 天然ぶどうジュース〔1000ml〕
    天然ぶどうジュース〔1000ml〕
    1,836円
    北海道余市町産で、無化学肥料・無農薬で育てたぶどう(キャンベル種)をしぼっただけ、100%ストレート・無添加果汁の、濃厚かつ美味しい天然ぶどうジュースです。
  • 天然りんごジュース〔750ml〕
    天然りんごジュース〔750ml〕
    1,998円
    北海道余市町産天然りんごジュースです。無化学肥料・無農薬のりんごを搾っただけの100%ストレート無添加果汁です。
  • 天然・利尻昆布(35g)
    天然・利尻昆布(35g)
    432円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • 天然・利尻昆布(40g)
    天然・利尻昆布(40g)
    756円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。
    この昆布は、頭の部分から70cmとった後の部分で、出し汁に使用してください。煮物でもよいですよ。
     
    私のこだわり:
    出し汁をとった後は、ジッパーなどに入れて冷凍し、何枚かたまったら細かく切り、砂糖・醤油で濃い目のお味付けでお酒のおともに、また野菜と煮物に良いです。
  • 天然利尻こんぶ(100g)
    天然利尻こんぶ(100g)
    2,268円
    利尻島・仙法志(せんぽうし)産。6月から9月に採取された昆布です。天然昆布は、出し汁にとっても濁りがなく、高級感を出します。用途としては、主に、出し汁、煮こぶ、昆布巻きが一般的ですが、昆布大好きの私は、ドライブ・飛行機の中、ビールのおつまみなど、3cmくらいに切り、パックに入れて持って歩きます。(口の中がスッキリし、眠気がしないでスッキリします)

    私のこだわり:
    煮物(昆布巻き・松前漬け)などの味付けには、お醤油を入れずに、お好みの軟らかさになってから入れてください。それ以上には軟らかくなりません。
  • 宗谷の塩〔100g〕
    宗谷の塩〔100g〕
    486円
    「究極の塩」とは海水中の水分を全部蒸発させて残った、すべての海水中の成分を含むものと考えられます。「宗谷の塩」は、世界の要望に応えて製造された塩で、下位瑞の全水分を蒸発、残量約3.5%(世界中のほとんどの海もほぼ同じ)の塩です。塩化ナトリウム約70%、マグネシウム約3.45%等であり、他の塩にはなく、これが「究極の塩」であり、日本だけでなく、外国の製法特許も取得している塩です。

    日本の常識では、減塩と言われ、1日10以下摂取するように言われますが、近年、高品質の塩の出現により、お医者・栄養学者の中には「塩をしっかり摂れば病気にならない」「塩では高血圧にならない」などと発表されはじめました。

    マグネシウムは、カルシウムの吸収には不可欠であり、カルシウムは何らかの形で摂取していますが、マグネシウムは意識しなければ摂りにくく、ストレス・アルコール類の多飲・多糖の摂り過ぎにより、失われやすく、血圧が上がる・むくみなどの原因になります。
  • 山口県産・天然乾燥ひじき(35g)
    山口県産・天然乾燥ひじき(35g)
    432円
    山口県・祝島で採ったひじきを、浜で茹でて干しただけ。ですから、市販のものにはない、海野風味と味わいがあります。水で戻してサラダに加えたり、炊いたご飯に混ぜても美味しいです。

  • 帯広産・菊芋茶〔150g〕
    帯広産・菊芋茶〔150g〕
    3,240円
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 帯広産・菊芋茶〔300g〕
    帯広産・菊芋茶〔300g〕
    5,832円
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 強力粉〔1kg〕
    強力粉〔1kg〕
    1,458円
    北海道岩見沢産の自然栽培小麦「キタノカオリ」を使用した強力粉です。タンパク質の含有量が多く、パン作りに最適です。
  • 春のほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    春のほうじ茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「春のほうじ茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉を焙じて作ったものです。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「ほうじ茶」以上にカフェインがより少なく、ほぼ0に近しいです。カフェインが気になる妊婦の方などにも安心してお飲み頂けます。

    香りは、自然栽培らしい爽やかなほうじ茶の香りです。
    味は、「ほうじ茶」よりスッキリと更に飲みやすいです。
  • 春の番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    春の番茶「自然にありがとう」〔180g〕
    810円
    「春の番茶」は、3月~4月の春の時期に収穫した茶葉より作られた番茶です。3月~4月の時期、冬を超えた茶葉・枝は、ボーボーに伸びきっています。5月頃より新芽が出てきますが、この状態のままだと5月の収穫時に新芽と葉だけをキレイに収穫することができません。3月~4月の時期に伸びきった葉・枝を刈り込み、キレイな形にします。春を超えた茶葉からできたこのお茶は、「番茶」以上にカフェインがより少なく、飲みやすい緑茶です。水出しで飲むと、非常に美味しく、ほんのり甘さも感じられるお茶になります。香りは、昔懐かしい番茶の香り。春摘みの茶葉なので更にさわやか。
  • 本みりん「三河みりん」〔500cc〕
    本みりん「三河みりん」〔500cc〕
    1,209円
    自然の生態系の中で育てられた国産有機米を原料に、本場三河伝承の醸造法で作られています。濃厚で深い味わいに仕上がっています。〔愛知県角谷文治郎商店〕
  • 洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    2,592円
    茨城県(株)宮本製作所
    洗剤を使わずに洗濯できます。
    中身は高純度のピュアマグネシウムの粒が入っています。
    水の中に洗濯物と一緒に入れるだけで洗濯できます。
    その理由は、高純度のピュアマグネシウムを水の中に入れると、水素の気泡が発生し、あるかに生の水素水を生成します。この水には非常に高い洗浄力があるのです。皮脂汚れの分解率は、洗剤と同様の30%もあり、臭い成分の分解率は洗剤の約10倍!
    だから、『洗たくベビーマグちゃん』を入れるだけで、汚れや臭いがキレイに落ちるのです!
    しかも、この洗浄力のある水は、流れる場所すべてをキレイにします。
    洗濯槽や排水ホースのカビや汚れ、排水された後の川や海の水までキレイにします。衣類にやさしく、水を汚さない、人にも環境にもやさしいお洗濯です!

  • 涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    涼空茶(健一自然農園のお茶)〔8g×25個〕
    1,296円
    夏の時期に収穫した番茶に煎茶の茶葉を少し混ぜて水出し用にパックした商品です。より緑茶の味を強く感じることができます。
  • 炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(白)〔京都市・山田製油〕(70g)
    378円

  • 炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    炒りごま(黒)〔京都市・山田製油〕(70g)
    378円

  • 煎茶「自然にありがとう」〔100g〕
    煎茶「自然にありがとう」〔100g〕
    810円
    「煎茶」は、一番茶だけでなく、二番茶の茶葉も使用しており茶葉の収穫時期を限定せずに作ったものです。「福心」より、味のバランス感があり、日常的で飲みやすい煎茶です。

    香りは、自然栽培の煎茶らしい爽やかな香りです。
    味は、優しい味/市販の煎茶の濃さが苦手な方でもスッキリ飲みやすいです。

(全商品 : 87点)

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