商品一覧

  • 洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    洗たくベビーマグちゃん(カラー:ピンク・イエロー・ブルー)正味量約70g
    2,592円
    茨城県(株)宮本製作所
    洗剤を使わずに洗濯できます。
    中身は高純度のピュアマグネシウムの粒が入っています。
    水の中に洗濯物と一緒に入れるだけで洗濯できます。
    その理由は、高純度のピュアマグネシウムを水の中に入れると、水素の気泡が発生し、あるかに生の水素水を生成します。この水には非常に高い洗浄力があるのです。皮脂汚れの分解率は、洗剤と同様の30%もあり、臭い成分の分解率は洗剤の約10倍!
    だから、『洗たくベビーマグちゃん』を入れるだけで、汚れや臭いがキレイに落ちるのです!
    しかも、この洗浄力のある水は、流れる場所すべてをキレイにします。
    洗濯槽や排水ホースのカビや汚れ、排水された後の川や海の水までキレイにします。衣類にやさしく、水を汚さない、人にも環境にもやさしいお洗濯です!

  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『アカシア』300g
    3,348円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    「ハチミツの女王」とも呼ばれ、淡い色合いにスッキリとした甘みのクセのないハチミツです。比較的結晶しづらいのも特徴で、酢の物やトースト・紅茶に最適です。結晶した場合は、50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『クローバー』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『クローバー』300g
    2,700円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    北海道の草原の代表的なハチミツ!
    世界的に広く親しまれており、クセのない味で料理全般の甘味付けに向いており、特に煮魚のくさみを消してくれます。結晶した場合は、50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『菩提樹』300g
    2,700円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    日本では北海道だけでとれるハチミツです。
    シナモンに似た香りとコクのある濃厚な甘みが特徴!
    ナッツ系のパンにクリームチーズとともに食べると絶品です。
    比較的結晶しやすいため、その場合50°C前後で湯煎してください。
  • 北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』300g
    北海道訓子府町産天然ハチミツ 『百花』300g
    2,484円
    北海道訓子府町菅野養蜂場。(農薬・抗生物質不検出)

    蜜蜂がたくさんの花を訪れて集めてきたハチミツで、その年・その時期で味や香りが異なり、深い味わいがあります。比較的結晶しやすいため、その場合は50°C前後で湯煎してください。
  • 乾燥しらたき(7個入り)
    乾燥しらたき(7個入り)
    529円
    札幌市(株)北海道ロビアン商事
    汁気があれば “ もどさず ” 、そのまま使える食物繊維、ミネラルたっぷり、低カロリーのしらたきです。味しみが良く、お湯でもどせば、たっぷり2.5倍に。低カロリーだから体に安心。鍋料理からサラダまで。鍋ものでもスープでも肉じゃが、ひじきでもレパートリーのお役に立つ万能食材です。インドネシア産。

  • 不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(30年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,564円
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    不老の梅干し(20年もの:山形県酒田市産)〔100g〕
    3,024円
    山形県酒田市のおばあちゃんが、地物の梅と塩、赤しそだけで作った昔ながらの貯蔵用の梅干し。20年ものはそのままおにぎりに入れても。30年ものはお米と一緒に炊いて梅ご飯に。また、体調のすぐれないとき、風邪をひいたときなど、番茶(できれば3年番茶)に入れて梅醤番茶として。
  • 自然栽培・大豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・大豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた大豆(大袖の舞)をきな粉にしました。
  • 自然栽培・黒豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・黒豆きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた黒豆をきな粉にしました。
  • フルーツビネガー(ラズベリー)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ラズベリー)〔100cc〕
    1,620円
    〔ラズベリー〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • フルーツビネガー(ブルーベリー)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ブルーベリー)〔100cc〕
    1,620円
    〔ブルーベリー〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • フルーツビネガー(ハスカップ)〔100cc〕
    フルーツビネガー(ハスカップ)〔100cc〕
    1,620円
    〔ハスカップ〕北海道産の無農薬もしくはできるだけ低農薬の果実のみを使用し、自然発酵させたフルーツ酢です。瓶(びん)詰め時に、オリゴ糖を加えてあります。
    ドレッシングに使ったり、ヨーグルトなどにそのままかけてお召し上がりください。
  • 米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    米糀(岩見沢市稲葉ファーム)〔200g〕
    432円
    北海道産の自然栽培米を遺伝子操作や放射線で突然変異されていない麹菌で丁寧に手作りされています。
  • 帯広産・菊芋茶〔150g〕
    帯広産・菊芋茶〔150g〕
    3,240円
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 帯広産・菊芋茶〔300g〕
    帯広産・菊芋茶〔300g〕
    5,832円
    春と秋の2回、北海道のニセコの山に自生する天然の菊芋を掘り出します。土と汚れを丁寧に洗い落とし、スライスし、乾燥させて粉末状にしました。ほんのりと甘みがあるので、お湯に溶かして飲んだり、シチューやカレーに加えて、お料理にもお使いいただけます。菊芋の主成分はデンプンではなく、イヌリンという多糖類で、血糖値の上昇を抑え、等の代謝を改善させることがあるようです。
  • 天然ぶどうジュース〔1000ml〕
    天然ぶどうジュース〔1000ml〕
    1,836円
    北海道余市町産で、無化学肥料・無農薬で育てたぶどう(キャンベル種)をしぼっただけ、100%ストレート・無添加果汁の、濃厚かつ美味しい天然ぶどうジュースです。
  • 天然りんごジュース〔750ml〕
    天然りんごジュース〔750ml〕
    1,998円
    北海道余市町産天然りんごジュースです。無化学肥料・無農薬のりんごを搾っただけの100%ストレート無添加果汁です。
  • 自然栽培・黒千石きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    自然栽培・黒千石きな粉〔80g〕(幕別町・折笠農場)
    378円
    北海道十勝の幕別で、肥料を畑に入れず、農薬も使わないでゆっくり育てた黒千石大豆をきな粉にしました。
  • 自然栽培米ゆめぴりか(白米:2kg)
    自然栽培米ゆめぴりか(白米:2kg)
    1,944円
    北海道芦別産・自然栽培米(白米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培米ゆめぴりか(白米:5kg)
    自然栽培米ゆめぴりか(白米:5kg)
    4,860円
    北海道芦別産・自然栽培米(白米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培米ゆめぴりか(玄米:2kg)
    自然栽培米ゆめぴりか(玄米:2kg)
    1,749円
    北海道芦別産・自然栽培米(玄米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培米ゆめぴりか(玄米:5kg)
    自然栽培米ゆめぴりか(玄米:5kg)
    4,374円
    北海道芦別産・自然栽培米(玄米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培米きらら397【白米・2kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    自然栽培米きらら397【白米・2kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    1,944円
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • 自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
     自然栽培米きらら397【白米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    4,860円
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • 自然栽培米きらら397【玄米・2kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    自然栽培米きらら397【玄米・2kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    1,749円
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • 自然栽培米きらら397【玄米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    自然栽培米きらら397【玄米・5kg】(岩見沢市稲葉ファーム)
    4,374円
    先々代から自然栽培で稲作をしています。
    最も自然栽培歴が長い水田では、半世紀(50年)にもなります。
  • 自然栽培米ゆきひかり〔白米・2kg〕(今金産・ソガイ農園)
    自然栽培米ゆきひかり〔白米・2kg〕(今金産・ソガイ農園)
    2,376円
    2006年から自然栽培に転換。お米のみならず、野菜もすべて自然栽培で作られています。土の中の世界。虫の世界。植物の世界。すべての世界を尊重し、多様性こそが大切と考えて農業に取り組まれていらっしゃいます。
  • 自然栽培米ゆきひかり〔白米・5kg〕(今金産・ソガイ農園)
    自然栽培米ゆきひかり〔白米・5kg〕(今金産・ソガイ農園)
    5,940円
    2006年から自然栽培に転換。お米のみならず、野菜もすべて自然栽培で作られています。土の中の世界。虫の世界。植物の世界。すべての世界を尊重し、多様性こそが大切と考えて農業に取り組まれていらっしゃいます。
  • 自然栽培米ゆきひかり〔玄米・2kg〕(今金産・ソガイ農園)
    自然栽培米ゆきひかり〔玄米・2kg〕(今金産・ソガイ農園)
    2,160円
    2006年から自然栽培に転換。お米のみならず、野菜もすべて自然栽培で作られています。土の中の世界。虫の世界。植物の世界。すべての世界を尊重し、多様性こそが大切と考えて農業に取り組まれていらっしゃいます。
  • 自然栽培米ゆきひかり〔玄米・5kg〕(今金産・ソガイ農園)
    自然栽培米ゆきひかり〔玄米・5kg〕(今金産・ソガイ農園)
    5,400円
    2006年から自然栽培に転換。お米のみならず、野菜もすべて自然栽培で作られています。土の中の世界。虫の世界。植物の世界。すべての世界を尊重し、多様性こそが大切と考えて農業に取り組まれていらっしゃいます。
  • 自然栽培米きたくりん(白米:2kg)
    自然栽培米きたくりん(白米:2kg)
    1,728円
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。3反を自然栽培で、残り7反あまりを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。
  • 自然栽培米きたくりん(白米:5kg)
    自然栽培米きたくりん(白米:5kg)
    4,320円
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。3反を自然栽培で、残り7反あまりを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。
  • 自然栽培米きたくりん(玄米:2kg)
    自然栽培米きたくりん(玄米:2kg)
    1,555円
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。3反を自然栽培で、残り7反あまりを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。
  • 自然栽培米きたくりん(玄米:5kg)
    自然栽培米きたくりん(玄米:5kg)
    3,888円
    (北海道深川市・自然農園ワッカ)
    深川市の北部に位置するワッカという所に、平成26年に入植。3反を自然栽培で、残り7反あまりを有機および減農薬栽培で作っている。詳細、全面積を自然栽培にしたいと考えている。
  • 自然栽培もち米(白米:1kg)
    自然栽培もち米(白米:1kg)
    1,134円
    北海道芦別産・自然栽培米(もち米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培もち米(玄米:1kg)
    自然栽培もち米(玄米:1kg)
    1,026円
    北海道芦別産・自然栽培米(もち米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 自然栽培米・黒米(200g)
    自然栽培米・黒米(200g)
    648円
    北海道芦別産・自然栽培米(黒米)です。木村秋則自然栽培研究会・北海道の会員「芦別市・太田農園」にて作っています。2008年より一部自然栽培に転換し、ゆめぴりかを栽培しています。
  • 米粉(1kg入り)
    米粉(1kg入り)
    1,458円
    北海道岩見沢市産の自然栽培米きらら397を使用しています。
  • 10割乾そば(200g)
    10割乾そば(200g)
    810円
    北海道新得町産、農薬や化学肥料を一切使用せず、クローバーなどの緑肥で土を豊かにし、育てたそば粉だけで作り上げています。
  • 五割乾そば(200g)
    五割乾そば(200g)
    594円
    北海道新得町産、農薬や化学肥料を一切使用せず、クローバーなどの緑肥で土を豊かにします。そこで育てたそば粉を5割と、十勝の小麦「ゆめちから」を使用して作り上げています。
  • 細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    細挽き・そば粉(はら農場)〔300g〕
    874円
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    蕎麦がきやクレープ、お菓子作りなどにお使いいただけます。
  • 乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    乾麺うどん(北海道幕別町産)〔200g〕
    594円
    北海道幕別町で、無肥料・無農薬で栽培された有機小麦のハルキラリ、ホクシン、キタホナミ(全粒粉)を使用して作られた乾麺のうどん。
    のど越しも良く、風味が豊かで、茹で上げ後も伸びづらく、様々なな料理にもお使いいただけます。
  • 強力粉〔1kg〕
    強力粉〔1kg〕
    1,458円
    北海道岩見沢産の自然栽培小麦「キタノカオリ」を使用した強力粉です。タンパク質の含有量が多く、パン作りに最適です。
  • そばの実(はら農場)〔300g〕
    そばの実(はら農場)〔300g〕
    874円
    クローバーの緑肥と堆肥だけで栽培しています。もちろん農薬は使っていません。
    そば茶、ご飯、スープなどいろいろなお料理をお使いいただけます。
  • エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    エキストラバージンオリーブオイル・アサクラオイル(イタリア産)250ml
    3,996円
    イタリア・アブルッツオ州ペンネ地区というオリーブの有名な産地です。オリーブの木は、ディリットという在来種で、ほとんど40~50年ほど経った古い木ばかりです。
    2006年から朝倉玲子さん自身が自然栽培で育てています。それ以前の20年間も、無肥料・無農薬で、栽培というよりは放ったらかしの状態だったようです。
    この地区は、イタリアでも珍しい高い山があり、質のいい水が豊富です。また、海抜400mと高いので、湿気が少ない土地柄です。
    オリーブは、熟し加減が7~8割の果実を収穫。すべて手摘み。オイルは無ろ過(デカンテーションをせずに絞りたてをそのまま瓶詰め)。青々しくスパイシー。後味はマイルドだが、複雑な香りと風味がします。
  • 喜界島粗糖〔500g〕
    喜界島粗糖〔500g〕
    486円

    横浜市創健社
    奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。

    そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。

    島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。

  • 天日湖塩〔1kg〕
    天日湖塩〔1kg〕
    486円
    内モンゴルの大地は、大昔は海だった地層が隆起してできたものです。砂漠に結晶した岩塩がヒマラヤからの伏流水で溶かし出され、長い年月を経て湖で再び結晶します。これをすくい上げ、天日干しして出来上がるのです。塩の味は、ミネラルがとても豊富なので、甘くとてもまろやかです。〔岐阜県木曽路物産〕
  • 重曹(岐阜県木曽路物産)〔600g〕
    重曹(岐阜県木曽路物産)〔600g〕
    464円
    モンゴルの奥地のシリンゴル高原から採取したトロナ鉱石を100%原料にして作った高品質の重曹です。食品規格なので、お料理に、お掃除に、幅広い用途に安心してお使いいただけます。また、環境にやさしい自然物質なので、使ったあと流し台に捨てても負荷をかけません。

    用途) 料理、食品の加工、野菜のアク抜き、キッチンの洗浄、ペットの洗浄、お掃除、洗濯、脱臭、入浴剤など
  • 宗谷の塩〔100g〕
    宗谷の塩〔100g〕
    486円
    「究極の塩」とは海水中の水分を全部蒸発させて残った、すべての海水中の成分を含むものと考えられます。「宗谷の塩」は、世界の要望に応えて製造された塩で、下位瑞の全水分を蒸発、残量約3.5%(世界中のほとんどの海もほぼ同じ)の塩です。塩化ナトリウム約70%、マグネシウム約3.45%等であり、他の塩にはなく、これが「究極の塩」であり、日本だけでなく、外国の製法特許も取得している塩です。

    日本の常識では、減塩と言われ、1日10以下摂取するように言われますが、近年、高品質の塩の出現により、お医者・栄養学者の中には「塩をしっかり摂れば病気にならない」「塩では高血圧にならない」などと発表されはじめました。

    マグネシウムは、カルシウムの吸収には不可欠であり、カルシウムは何らかの形で摂取していますが、マグネシウムは意識しなければ摂りにくく、ストレス・アルコール類の多飲・多糖の摂り過ぎにより、失われやすく、血圧が上がる・むくみなどの原因になります。

(全商品 : 87点)

カートの中身

カートに商品は入っていません