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名峰大山の清流で、日々丹精込めて育てられる日本古来より伝わるわさび。2年もの歳月をかけて栽培されるその上質なわさびを、搾りたての香りと辛味をこめ油にギュッと閉じ込めました。思いのほかパンチのきいたその香りと辛味に、驚きと喜びが隠せません。お召し上がり方はさまざま。カルパッチョやサラダ、ローストビーフなどのお肉料理、お寿司やお刺身、おでんや乳製品などに。わさび本来が持つ、香りと辛味を愉しんでください。
横浜市創健社奄美群島のひとつ鹿児島県喜界島は、日本でも珍しい珊瑚礁が隆起してできた美しい島です。
そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。
島の人々が丹精込めて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。素材の良さを引き出すのでコーヒー、紅茶はもちろん煮物をはじめいろいろなお料理にお役立てください。
(カテゴリー内 : 12点)